Zeltlager 2012

Vom 1. – 3. Juni waren wir in diesem Jahr erfolgreich auf dem Stadtzeltlager in Alraft vertreten. Wir konnten zum 12. Mal in Folge den Stadtmeistertitel verteidigen, was zu ausgelassener Stimmung in unserer Jugendfeuerwehr führte. Auch unsere zweite Mannschaft zeigte mit dem 4. Platz eine super Leistung. Da die Wettbewerbe erst am Sonntag stattfanden wurde am Samstag ein alternatives Spiel rund um das Thema Feuerwehr angeboten. Mit großer Begeisterung waren die Kinder dabei, während die Jugendwarte lautstark anfeuerten. Auch auf die dort erlangten Platzierungen waren alle stolz.

Nur zwei Wochen später ging es nach Usseln zum Kreiswettbewerb. Nachdem im vergangene Jahr dort der 10. Platz erreicht werden konnte wollten die Jugendlichen in diesem Jahr erneut unter die „Top Ten“. Der Ehrgeiz war bereits in den Wochen vorher zu spüren. Die Übungsabende wurden häufiger, der Spaß ging allerdings nie verloren.

Als sich dann am Samstagabend bei der Siegerehrung zeigte, dass sich das viele Üben gelohnt hatte und wir mit Platz 9 belohnt wurden konnte ausgiebig gefeiert werden.

Und dann kamen auch schon die Sommerferien. Kaum hatten sie begonnen ging es für einen Teil von uns nach Tschechien zum internationalen Zeltlager. Auch dort wurden ein paar schöne und erfolgreiche Tage verbracht an denen alle viel Spaß hatten.

In diesem Sinne möchten wir uns bei unseren Jugendlichen ganz herzlich für ihr tolles Engagement und ihre Disziplin während der zahlreichen Übungsdienste bedanken.

Am 4. August findet das Sommerfest der Feuerwehr Sachsenhausen statt, zu dem die Jugendlichen und ihre Familien herzlich eingeladen sind.

Die Jugendwarte