AllgemeinJugendfeuerwehr

Besuch bei der Flughafenfeuerwehr Kassel

Einen spannenden und informativen Übungsabend verbrachten wir bei der Flughafenfeuerwehr in Calden. Wir hatten dort die Möglichkeit, uns die Fahrzeuge anzuschauen, die doch um einiges größer sind als wir das bislang kannten. Viele Fragen wurden an diesem Abend geklärt und die zum Teil ganz neuen Feuerwehrautos besichtigt. Viele der Geräte kannten wir von unseren eigenen Fahrzeugen, doch die auf den Autos der Flughafenfeuerwehr waren um einiges größer. „So eins möchte ich zu Weihnachten“ waren die spontanen Wünsche von einigen Jugendlichen. Mit einem kleinen Dankeschön für die tolle Führung verabschiedeten wir uns nach etwa zwei Stunde wieder. Der Abend wird uns noch lange in toller Erinnerung bleiben.

Die Jugendfeuerwehr Sachsenhausen vor einem Fahrzeug der Flughafenfeuerwehr