alte EinsÀtzeBrÀnde

F Wald 1 Waldbrand

Heute Mittag wurden wir zu einem Waldbrand an der K 17 in NĂ€he der B 251  zur UnterstĂŒtzung der Feuerwehren aus Höringhausen, Meineringhausen und Korbach mit dem HTLF  und LF 10/6 alarmiert. An der Einsatzstelle angekommen waren die Feuerwehren schon mit dem Löschen des Waldbrandes, der sich auf einer FlĂ€che von ca. 500 qm ausgebreitet hatte, beschĂ€ftigt. Aus mehreren Hohlstrahlrohren und dem Dachwerfer des TLF aus Korbach konnte der Brand eingedĂ€mmt werden und ein Übergreifen auf eine ausgebaute GartenhĂŒtte erfolgreich verhindert werden. Unsere Aufgabe bestand, nach der Einweisung in die Lage durch den Waldeck 02, darin dem TSF-W von Höringhausen Wasser zuzufĂŒhren, damit sie ihren Löschangriff weiter durchfĂŒhren konnten. Nach ca. 1,5 Std konnte der Leitstelle „Feuer aus“ gemeldet werden und alle EinsatzkrĂ€fte rĂŒckten zu ihren FeuerwehrĂ€usern abum die Fahrzeug wieder einsatzbereit zu machen. Es wurden ca. 10000 Liter Wasser an der Einsatzstelle verbraucht um dem Brand zu bekĂ€mpfen.