Mähdrescherbrand

Einsatzort: Gemarkung Sachsenhausen
Einsatzleiter: A. Przewdzing
Mannschaftsstärke: 14
Fahrzeuge: Florian Waldeck 8/11 , Florian Waldeck 8/23 , Florian Waldeck 8/43 , Florian Waldeck 8/64
Weitere Kräfte: Feuerwehr Freienhagen , Feuerwehr Korbach , Feuerwehr Netze , Feuerwehr Ober-Werbe , promedica Rettungsdienst

Einsatzbericht:

In der Feldgemarkung zwischen Sachsenhausen, Freienhagen und Selbach geriet ein Mähdrescher während der Erntearbeiten in Brand. Die Erntemaschine konnte durch uns leider nicht mehr gerettet werden. Doch konnte die Brandausbreitung auf das Getreidefeld verhindert und ein größerer und gefährlicher Flächenbrand verhindert werden.

Zusätzlich zu den Wehren der Stadt Waldeck wurde ein Tankfahrzeug aus Korbach alarmiert, um bei der Sicherstellung der Löschwasserversorgung zu unterstützen.