Sehr geehrter Besucher,

der Förderverein des Musikzuges freut sich, sich Ihnen vorstellen zu dürfen und hofft Sie vielleicht bald als neues Förderndes Mitglied des Musikzuges begrüßen zu können.

Sicherlich haben Sie sich schon über das musikalische Können des Zuges bei einem oder mehreren Auftritten oder Konzerten in Sachsenhausen bzw. Umgebung überzeugen können.

Unser satzungsmäßiges Ziel ist es mit Bereitstellung finanzieller Mittel dem Musikzug die Möglichkeit zu geben sein Repertoire und Instrumentarium zu erweitern. Darunter fällt auch die Ausbildung der Kinder und Jugendlichen in der Bläserschule mit dem Ziel den Klangkörper des Orchesters in Zukunft verstärken zu können. Hier gilt unser besonderer Dank den Übungsleitern, denen es gelungen ist junge Menschen für die Blasmusik zu begeistern.

Als sich der am 08.01.1953 gegründete Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr Sachsenhausen 1993 in einen Musikzug umwandelte, war es einigen blasmusikbegeisterten sachsenhäuser Bürgern schnell klar: Das schaffen die Musiker nicht allein. So wurde nach einiger Vorbereitungszeit am 23.03.1995 von 25 Bürgern der Verein der Freunde und Förderer des Musikzuges der Freiwilligen Feuerwehr Sachsenhausen gegründet. Der von den Gründungsmitgliedern gewählte Vorstand, von denen heute noch die Mehrheit im Amt ist, setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender Werner Kesting

2. Vorsitzender Helmut Best, sen.

1. Schriftführer Uwe Obst

2. Schriftführer Reinhard Schmidt

1. Kassierer Friedrich Karl Knüppel

2. Kassierer Helga Merhof

Mitgliederbeitrag: 30,–€

Schon im ersten Jahr unseres Bestehens konnte dem Musikzug eine Zuwendung in Höhe von 3.500,00 DM überreicht werden. Am 17.07.1996 wurde anlässlich einer gemeinsamen Vorstandssitzung von Förderverein und Musikzug die prekäre Übungssituation des Musikzuges angesprochen. Da dem 1. Vorsitzenden des Fördervereins die Planung für ein neues Dach auf der Fahrzeughalle des Feuerwehrhauses bekannt war, schlug dieser eine Aufstockung der Fahrzeughalle zur Schaffung eines Übungsraumes vor. Dieser Vorschlag wurde von dem Vorstand der Feuerwehr Sachsenhausen sowie von den städtischen Gremien der Stadt Waldeck positiv aufgenommen, sodass am 11.03.1999 eine Mitgliederversammlung des Fördervereins im neugeschaffenen Übungsraum stattfinden konnte. Gemeinsam mit dem Vorstand des Fördervereins überbringt der Musikzug den Fördervereinsmitgliedern musikalische Glückwünsche zur silbernen und goldenen Hochzeit und ab dem 70. Geburtstag (in 5-Jahresschritten).

Zur Zeit hat der Förderverein 61 Mitglieder.

Unterstützen auch Sie den Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Sachsenhausen durch eine Mitgliedschaft im Verein der Freunde und Förderer des Musikzuges der Freiwilligen Feuerwehr Sachsenhausen e.V.

Kontakt:

Verein der Freunde u. Förderer des Musikzuges der Freiwilligen Feuerwehr Sachsenhausen e.V.

Zum Schiebenscheid 3

34513 Waldeck