Über Uns

Egal ob Brandeinsatz, eine Unfallrettung nach einem Verkehrsunfall oder eine sonstige Hilfeleistung, die Feuerwehr Sachsenhausen ist nicht zuletzt dank ihrer guten und aktuellen Ausstattung ein verlässlicher Partner in Puncto Sicherheit für die Bürger der Stadt Waldeck.

Seit der Gründung der Freiwilligen Feuerwehr Sachsenhausen am 21. Oktober 1885 bis zum heutigen Tage waren wir stets ein verlässlicher und engagierter Partner in der Gefahrenabwehr innerhalb der Stadt Waldeck. Heute verstehen wir uns als verlässlicher Dienstleister für die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Waldeck, als solcher sind wir 24 Stunden am Tag, an 7 Tagen in der Woche und das an 365 Tagen im Jahr verfügbar um in Notlagen aller Art schnell, unkompliziert und kompetent Hilfe leisten zu können.

Aktuell verfügen wir über 50 aktive Einsatzkräfte aus allen Altersklassen und Berufen, diese Vielfalt bereichert uns nicht nur, sie stellt auch einen großen Wert für die Gefahrenabwehr dar.

Alle zwei Wochen treffen wir uns wechselweise Dienstags oder Donnerstags um uns aus- und fortzubilden. Darüber hinaus trifft sich unsere Wettkampfgruppe jeden Freitag ab 19:30 Uhr um zu trainieren. Sollten Sie interessiert sein bei uns rein zu schnuppern – freuen wir uns über Ihren Besuch. Hier geht’s zu unserem Dienstplan